Gâteau magique mangue & chocolat blanc
Hello les gourmandes !
En ce moment, c'est la course mais j'essaye de continuer à m'améliorer en pâtisserie et je teste, je teste, je teste.
Mon essai le plus récent, un gâteau magique (10 ans après tout le monde mais who cares ? ). Je n'avais jamais eu l'occasion d'en faire. J'ai jeté mon dévolu sur une recette tirée des "Petites recettes" aux éditions Hachette : Gâteaux magiques, 1 préparation, 3 textures, et tenté le gâteau magique mangue et chocolat blanc.
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Ingrédients :
- 125 g de beurre
- 150 g de chocolat blanc
- 1 mangue
- 4 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 115 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
un saladier, un bol, une casserole, un batteur électrique, un moule (carré c'est bien), du papier sulfurisé, un fouet...
- ajoutez les blancs en trois fois dans la préparation. Mélangez tout en cassant légèrement les blancs afin qu'il reste encore des morceaux.
- Tapissez le fond de votre moule de papier sulfurisé, répartissez les lamelles de mangue, puis versez la préparation au chocolat blanc.
- Enfournez pour environ 55 minutes au four.
- Laissez ensuite refroidir puis réservez au réfrigérateur au moins 3 heures.
- Coupez en carré et servez !
Ce dessert est parfait quand on veut s'avancer pour un repas par exemple puisqu'on peut le faire la veille sans problème. Et j'ai bien retrouvé les 3 textures : moelleux, onctueux et crémeux.
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