Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Fille de Septembre

❄ Cookies de Noël ❄

13 Décembre 2016, 09:35am

Publié par Sandra

❄ Cookies de Noël ❄

❄❄❄

Jingle bells, jingle bells, jingle all the way...

Ce week-end entre les boules de Noël, le feu dans la cheminée et un thé bien chaud (enfin pas trop quand même), j'ai eu envie de faire des cookies qui étaient un peu dans l'esprit de Noël. J'ai donc fait nos cookies préférés, ceux au chocolat blanc et j'y ai rajouté des zestes de clémentine. Oui, ça fait Noël des clémentines, non ?

Et bien c'était plutôt réussi, donc recette ! 

Ma liste de courses (pour une vingtaine de cookies) : 

  • 100 g de beurre salé
  • 1 œuf
  • 75 g de sucre en poudre
  • 75 g de sucre de canne
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 170 g de farine
  • 30 g de poudre d’amande
  • du chocolat blanc ou noir ou au lait à volonté, (j'utilise généralement 1 plaque style Nestlé Dessert que je coupe grossièrement)
  • zestes de clémentine (le zeste étant la partie de l'écorce que l'on rape, juste avant la partie blanche de la peau).

Ma recette : 

  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet l’œuf et les différents sucres jusqu’à l’obtention d’une légère mousse.
  • Ajoutez la poudre d’amande
  • Dans un récipient à part, mélangez la farine et la levure.
  • Incorporez progressivement ce mélange au mélange mousseux.
  • Faîtes fondre le beurre aux micro-ondes, laissez-le refroidir quelques minutes et ajoutez-le dans le saladier.
  • Mélangez le tout. Le mieux est de malaxer avec les mains à condition de ne pas avoir réchauffé votre pâte avec le beurre. Dans le cas contraire, utilisez un fouet.
  • Ajoutez le chocolat et les zestes et mélangez à nouveau.
  • Déposez de façon espacée des boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Laissez cuire environ 8 minutes pas plus. Les cookies doivent être légèrement dorés (ils continuent de cuire quelques instants même une fois retirés du four).
  • Les déposer sur une grille à l’aide d’une spatule et les laisser refroidir.
  • Dégustez, It's Christmas time !
❄ Cookies de Noël ❄
❄ Cookies de Noël ❄
❄ Cookies de Noël ❄
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M
Ils sont beaux
Répondre
S
Merci et surtout ils ne sont pas mauvais du tout ;-)
M
Ils ont l'air super bon merci pour la recette :)
Répondre
S
C'est un plaisir.
M
Très tentante cette recette. Belle journée
Répondre
S
L'association est plutôt pas mal je l'avoue
M
Miam ils ont l'air extra ! Il faut que je teste !!!
Répondre
S
Tu me diras.
S
Miam des ptits cookies :) un grand classique, je dis toujours "oui"! Jolie recette avec l'amande et le chocolat blanc ça a l'air bien gourmand..
Répondre
S
La poudre d'amande dans les cookies est une valeur sûre en effet
C
Miam :) si j'ai le courage pendant les vacances je teste !
Répondre
S
Tu me diras .