Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Fille de Septembre

What's in the Degustabox : juillet 2017

13 Août 2017, 20:13pm

Publié par Sandra

Je vous l'annonce tout de suite, j'ai beaucoup aimé cette Degustabox qui a pour thème "Un éte en famille". Il n'y a que des découvertes et pour une fois pas de produits "déjà vus".

Allez, on déballe ensemble cette box et on découvre les produits du mois, puis ensuite, le code promo pour la tester avec 5€ de réduction et enfin une recette à base d'un produit de la box.

Degustabox juillet 2017

Degustabox juillet 2017

Côté salé

 1 paquet Couscous facile Lustucru : Ce produit est parfait pour faire un énorme taboulé. Prête en 5 minutes chrono, cette semoule ne colle pas. Et on sait bien qu'en été, le taboulé, c'est sacré, surtout quand on a de grandes tablées.

 1 paquet de préparation pour pâte brisée Francine : J'avais découvert la pâte à pizza de la même marque dans une précédente Dégustabox, et ça dépanne plutôt bien. Donc, contente d'avoir ça dans la box.

 1 sauce Ayam : cette sauce sert a faire mariner les viandes et poissons. Si le résultat n'est pas trop "sucré salé" ça peut le faire. En tout cas, j'aime bien avoir des produits de cette marque, surtout que pour l'instant on n'a jamais eu le même.

✓ 1 sauce bolognaise Veggie Panzani : Et bien voilà, je vais pouvoir faire des pâtes bolo à ma sœur quand elle viendra.

Côté sucré

 2 barres Swala : Ce sont des barres de nutrition sportive. L'Homme adore ça. Et sinon, ça me donne envie de faire "Swala lala...".

 1 paquet de P'tit Savane : Ce sont de tout petits Savane individuelle en forme de tête d'animaux. Mon 12 ans a beaucoup aimé.

✓ 1 boîte de 2 Cupcakes The Cake Crew  :Tout chocolat, ces cupackes arrivés tout droit du Pays de Galle sont vraiment très bons et gourmands.

What's in the Degustabox : juillet 2017
What's in the Degustabox : juillet 2017

Côté boisson :

2 petites bouteilles de Joker le Bio à l'orange et aux multifruits : J'ai toujours trouvé les boissons Joker acides, mais ça va, j'en ai amené une au boulot pour mon petit dej.

1 brique In'fuzea Jardin Bio : j'ai plutôt bien aimé cette boisson au thé 100 % plantes et fruits, sans colorants, sans arôme ajoutés, sans conservateur. Pareil, j'en ai glissé une dans mon sac pour le boulot.

1 brique  de Sojasun Soja-Coco : Je suis toujours très dubitative sur ce genre de produits que je n'ose jamais tester... Va bien falloir que j'essaye un de ces jours.

✓ 2 bouteilles de Cidre La Mordue : Pour moi, c'est le seul bémol de la box, je n'en peux plus de recevoir du cidre, surtout qu'on n'en boit pas !

Le code promo :

Pour que vous aussi, vous puissiez découvrir cette box food à 10,99 € au lieu de 15,99 €, il suffit de renseigner le code RONK0 lors de l'inscription, au moment du paiement dans "code promotionnel".

La recette : Je l'ai trouvé sur le site de Francine mais en cette période estivale, je n'ai pas résisté et en plus, elle est sans alcool, donc parfaite pour moi.

Tarte façon pina colada avec Francine

Tarte façon pina colada avec Francine

► La liste de courses : 

Pour la décoration

  • 200g de dés d'ananas
  • de la noix de coco râpée

Pour le fond de tarte

  • 1 sachet de préparation Ma Pâte Brisée Francine
  • 75g de beurre fondu
  • 70g d'eau

Pour le crémeux ananas

  • 16g de Farine Fluide
  • 200g de jus d'ananas
  • 20g de sucre
  • 80g de beurre
  • 1 œuf

Pour la chantilly

  • 100g de crème liquide
  • 20g de lait de coco
  • 10g de sucre

► Préparation  : 

Pour le fond de tarte :
Je préchauffe mon four à 180°C. Dans un saladier, je verse un sachet de préparation pour Pâte Brisée Francine, j’ajoute l’eau et le beurre fondu puis je mélange à l’aide d’une cuillère en bois et je finis à la main pour obtenir une boule de pâte homogène.
Sur mon plan de travail légèrement fariné, j’étale ma pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie puis je la dépose directement dans mon moule à tarte.
Je pique mon fond de tarte avec une fourchette et j’enfourne pendant 30 à 40 min. Une fois cuit, je le laisse refroidir sur une grille.

Pour le crémeux ananas :
Je mélange dans une casserole la Farine, le jus d’ananas, le sucre le beurre et l’œuf. Une fois la préparation homogène je la fais cuire sur feu moyen, tout en remuant. Une fois que la préparation boue, je continu de mélanger pendant une minute puis je retire la casserole du feu. Je verse mon crémeux dans un bol jusqu’à ce qu’il refroidisse complètement, puis je le place dans une poche à douille.

Pour la chantilly coco :
Je mélange la crème liquide bien froide, le lait de coco et le sucre puis je bats la préparation à l’aide d’un batteur jusqu’à l’obtention d’une crème chantilly. Je la place ensuite dans une poche à douille.

Pour le montage :
Je poche dans mon fond de tarte mon crémeux à l’ananas. Je parsème sur le dessus les dés d’ananas puis je recouvre de crème chantilly. Pour finir, de saupoudre un peu de noix de coco râpée.

Rendez-vous le mois prochain, les gourmands !

==> Billet partenaire

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

A
Un beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte et un enchantement.N'hésitez pas à venir visiter mon blog (lien sur pseudo)<br /> au plaisir
Répondre
A
j'aime me promener ici. un bel univers. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) merci
Répondre
S
Merci pour ce partage, cette recette a l’air d’être vraiment sympa ! Je recherchais justement une nouvelle préparation pour faire plaisir à mes bouts de chou à l’heure du goûter !
Répondre
L
j'espere vite me reinscrire car il est sympa le theme de ce mois çi bisous
Répondre
B
oooh la tarte !
Répondre
V
Bonsoir, bien sympa cette box. J'ai longtemps été abonnée à la dégustabox, je m'étais désabonnée pour raisons perso mais je pense que je vais m'y remettre et ce petit code promo me tente bien . Joli contenu,ces produits sont aussi des découvertes pour moi ,même si je m'intéresse beaucoup aux nouveautés culinaires. Le gâteau fait bien envie,j'ai noté la recette merci. Originaux ces petits savane, j'en prendrais bien pour ma puce. Belle soirée! :)
Répondre