Je cuisine facile avec Maggi et Ducros
Alors oui, j'aime cuisiner, j'aime faire des jolies tables et tout le tralala mais je ne suis pas plus douée que quelqu'un d'autre. Ben quoi, vous en doutiez?
Alors, je fais preuve d'astuces et puis l'ingéniosité, ça me connaît.....Euh, c'est une qualité n'est-ce pas?
Bref, quand Requia m'a proposé de venir faire un atelier chez moi avec 4 copines mamans et blogueuses, j'ai dit Go, go, go!!!!!
Et c'est ainsi qu'ont rappliqué dans ma cuisine E-zabel, Libelul, Carole, Mère Bordel.
Avec l'aide d'une nutritionniste, nous avons élaboré un menu diététique toutes ensemble. Nous avons coupé, pelé, touillé, léché.....et pendant ce temps là, Requia nous dressait une magnifique table.
J'avoue que nous avons été un peu dissipées au grand dam de la nutritionniste qui essayait désespérément nous inculquer quelques savoirs. Mais j'avoue, qu'un vendredi soir, après une semaine harassante de boulot, j'étais plus d'humeur festive que studieuse. Mille excuses madame la nutritionniste. Mais nous avons cuisiné comme des chefs.
Mon coup de coeur fut les brochettes de poulet que j'ai dû refaire 8 fois depuis. C'est très facile, c'est diététique et ça en jette.
Brochettes de poulet méditerranéennes Recette par
4 personnes
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 15 mn
- Coût de la recette
- Niveau de difficulté
Ingrédients
- 450 g de filets de poulet en dés
- 1 oignon rouge en quartiers
- 1 poivron jaune en morceaux
- 1 sachet de mélange BBQ Méditerranéen Ducros
- 6 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 6 cuil. à soupe d’eau
Préparation
Mélangez le contenu du sachet BBQ Méditerranéen avec l’huile d’olive et l’eau, ajoutez le poulet en dés et mélangez pour bien enrober tous les morceaux de la marinade.
Couvrez et laissez reposer 15-30 minutes au réfrigérateur, ou pour de meilleurs résultats toute la nuit.
Piquez les morceaux de poulet sur les piques en bois humides en alternant avec morceaux d’oignon et de poivron
Placez sur la grille du barbecue ou sous le grill du four à chaleur moyenne. Faites cuire 5 à 8 minutes de chaque côté et servez quand c’est bien cuit.
Sérieusement, depuis je fais le plein de recettes et d'astuces pour une cuisine facile qui épate tout le monde sur le site de Ducros. La cible a été atteinte!
Et j'avoue de voir de la "blogueuse influente" faire ma vaisselle fut un moment intense. (Désolée mais private joke inside)
Et puis, Requia m'a bien cernée et m'a ensuite envoyé un échantillon des Papillotes MAGGI qui révolutionnent la cuisson de votre rôti! "Réussissez à coup sur une viande tendre, juteuse et délicatement parfumée" qu'ils disent sur le paquet. Et "plus besoin de matière grasse pour cuire la viande! Côté pratique le four reste propre". Alors j'ai testé.
Alors? Franchement tout est vrai et en plus c'est super bon. Alors j'en ai acheté plein parce que voilà, quand c'est bien et bon. Ne croyez pas que sur la photo, ci-dessous, c'était cadeau, je vous l'ai dit, j'ai craqué parce que c'est bon!
Regardez un peu ma collection de Papillotes de poulet aux herbes de provence ou au paprika ou un roti au thym et aux fines herbes . Oui, j'ai un peu dévalisé le rayon!
Et vous allez voir que nous avons d'autres passions communes, avec Requia.....Je vous en dis plus très vite mais il y a un indice sur la photo ci-dessus!
En tout cas, un grand merci à notre talentueuse blogueuse et cuisinière qui a mis un coup de peps dans ma cuisine. Vous pouvez retrouver toutes ses astuces sur Le blog des astucieuses
Allez aux fourneaux parce que maintenant vous n'avez plus aucune raison de ne pas réussir un bon petit plat!
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