Mon Hachis parmentier au fromage Kiri®
Je ne me lasse pas de mon partenariat avec le site Nos Bel Idées, chaque mois, nous devons réaliser des recettes sur un thème et moi je vous le dit quel challenge, mais j'aime toujours autant relever leurs défis.
Ce mois-ci, le challenge était donc de sublimer nos restes. De mon côté, j'avoue que ce fut très difficile car je n'ai que très rarement des restes. Non pas que je fais trop juste mais j'ai plutôt de gros mangeurs à la maison. Mes restes? Ce sont quelques pâtes ou pommes de terre ou parfois du riz ou du blé car j'en fait toujours pour 8.
Donc pour ma recette "Sublimez les restes", j'ai réalisé un hachis parmentier avec des portions de Kiri® ce qui le rend fondant et gourmand.
Mes courses pour 4 personnes :
5 grosses pommes de terre 3 belles carottes 1 oignon 375 g de viande hachée 3 portions de Kiri® 250 ml de lait Chapelure Muscade Sel Poivre Beurre + farine pour chemiser le moule à gratin
- Faites cuire les pommes de terre et les carottes une vingtaine de minutes dans de l’eau salée.
- Faites revenir les oignons pendant 10 minutes à feu doux dans un peu d’huile puis rajouter la viande et enfin 2 portions de Kiri®. Salez et poivrez.
- Écrasez les pommes de terre et les carottes afin de les réduire en purée, ajoutez le lait au fur et à mesure. Puis ajoutez 1 portion de Kiri® (ça remplace la crème fraîche) pour y donner du fondant.
- Ajoutez un peu de muscade, salez et poivrez.
- Disposez la viande dans un plat à gratin préalablement chemisé, puis la purée et saupoudrez de chapelure.
- Vous pouvez retrouver ma recette par ici : Hachis parmentier au fromage Kiri®. N'hésitez pas à voter et/ou à laisser des commentaires, des conseils...
- Et pour réaliser toutes les recettes des blogueurs, profitez des incroyables réductions sur les fromages Bel : Bons de réductions sur les fromages Bel
Bel appétit !
Commenter cet article