J'ai mis mon grain de sel chez Cérébos
Il était une fois… un petit garçon malade qui refusait de prendre son remède, trop fade. Un oiseau, recueilli par l’enfant, alla chercher le sel le plus pur et le déposa dans le remède, permettant à l’enfant de guérir. Ainsi naquit une longue amitié entre l’enfant et l’oiseau.
Cete jolie histoire est écrite sur tous les packaging de sel Cérébos. D'où le logo.... Je me plais d'aileurs à penser que l'auteur de la chanson de Marie Myriam qui a gagné l'Eurovision s'en est peut-être inspirée. Mais si L'oiseau et l'enfant tout ça... Bon ne nous égarons pas et revenons à nos grains de sel.
J'ai été invitée à un atelier cuisine afin de découvrir les innovations 2014 de Cérébos à savoir la boite à gros sel et la recharge de sel fin qui permet de transvaser le sel dans sa salière sans en renverser partout grâce à son verseur précis.
Pour cet atelier de cusine autour du sel, Ze Girls nous avaient donné rendez-vous dans le superbe atelier de Sandra Mahut, une petite merveille qu'on rêverait tous d'avoir.
Allez hop, en cuisine. Nous étions divisé en trois équipes chargées de préparer un menu autour du sel:
- Entrée : Oignons rouges sur un lit de gros sel
- Plat : Cabillaud cuit au sel
- Dessert : Ananas en croûte de sel (mon équipe)
La recette des ananas en croûte de sel :
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 ananas type Victoria
- 2 kilos de gros sel blanc
- 4 blancs d'oeufs
- 20 cl de crème anglaise (à faire avec 6 jaunes d'oeufs, 1 litre delait, 90 g de sucre et 1/2 gousse de vanille ou à acheter toute prête)
Recette :
- Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5/6).
- Dans un plat allant au four, mélangez 1 kilo de gros sel avec 2 blancs d'oeufs et répartissez le tout autour de l'ananas. Recommencez l'opération avec le second ananas.
- Mettre le tout au four pendant 1 heure.
- A la fin de la cuisson, sortir le plat du four et attendre 1 heure avant de casser la croûte de sel tout autour.
- Coupez chaque ananas en deux et présentez l'ananas avec des rainures faîtes au couteau et la crème verssé à l'intérieur.
Et donc afin de vous faire découvrir ces nouveautés Cérébos, je vous propose de tenter de remporter un superbe coffret salé.
Pour cela, il suffit de me laisser un commentaire sous ce billet. Vous avez jusqu'à mercredi 2 juillet 23h59.
Bon ça va, la note n'est pas trop salée?
> La site de Cérébos avec toutes les nouveautés, des recettes, les petites histoires, des conseils...
Edit du 5 juillet 2014 :
Le commentaire gaganant est le numéro 5. Bravo Lady butterfly, j'attends tes coordonnées postales par mail (il est écrit en haut à gauche).
Pour les autres, il y a plein de cadeaux à gagner en ce moment, pour ne rien louper, cliquez ici.
Commenter cet article