Dégustation et cocooning
Pour le mois de septembre, la Dégustabox (que je reçois tous les mois) a voulu la jouer cocooning. Je trouve que les produits, du coup, sont plutôt en adéquation avec le thème.
Dans cette box on y trouve :
- 1 soupe japonaise Knorr champignons shiitake au miso
- 1 boîte de thé vert à la menthe sans amertume Tetley
- 1 brique de lait d'avoine Alpro : De vache, de brebis ou de soja, nous ne buvons pas de lait. Il faudrait que je tente dans la pâte à crêpe ou dans la purée. Vous avez déjà testé, vous ?
- 1 briquette de Soja Cuisine Alpro : Apparemment on peut remplacer la crème par cette briquette de soja cuisine, je vais donc tester.
- 1 paquet de pain d'épices au lait Boulanger Joseph : Je n’aime pas le pain d’épices mais les hommes de la maison l’ont trouvé pas mal. J’ai beaucoup aimé Maya l’abeille sur le paquet, ça lui donne un côté vintage.
- 1 petite brique de jus de figue de barbarie pur jus Nopaï
- 1 sachet d'abricots secs Seeberger
- 2 barres Extra de Kellogg's amande et chocolat : Je les ai goûté lors de mes en-cas du matin et elles sont bonnes. Je garde cependant mes barres moins riches.
- 1 pot de caramel au beurre salé Bonne Maman : Je vous propose une recette d’éclairs avec, juste en dessous.
- 1 bouteille de thé glacé Little Miracles au sureau et rooibos : Je suis sûre que frais l’été, c’est parfait.
- 2 sachets de 30g de Frenchips de Belin : Ils sont malheureusement arrivés tout écrasés, mais j’en avais déjà achetés et ils sont assez légers. Il existe des formats plus grands dans le commerce.
- 1 gourde de compote de pomme Andros : Là c’est de l’acquis, on a quand même remarqué le nouveau bouchon.
La recette du mois : des éclairs au Caramel à la Fleur de sel de Guérande Bonne Maman®
► Temps de préparation : 45 minutes
► Temps de cuisson : 20 minutes
► Ingrédients (pour 12 éclairs)
- 1 pot de Caramel à la Fleur de sel de Guérande Bonne Maman®
- 80ml d'eau
- 50ml de lait
- 55g de beurre
- 85g de farine
- 3 œufs + 1 jaune d'œuf
- une pincée de sel
- une grosse cuillère à soupe de sucre
- Préparation
- Préchauffer le four à 180 C°
► La Recette
- Mélanger l'eau et le lait dans une casserole et y couper le beurre en petits morceaux. Chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu.
- Retirer du feu, ajouter la farine en une seule fois et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- A l'aide d'une spatule et sans jamais cesser de remuer, remettre la pâte obtenue sur un feu doux, encore 3/4 minutes. Elle doit se détacher des parois de la casserole.
- La transvaser dans un saladier pour la refroidir et y incorporer les œufs un à un tout en remuant. La pâte doit former un ruban.
- A l'aide d'une poche à douille "coucher" les éclairs sur du papier sulfurisé sur la plaque de four sur une hauteur de 7cm.
- A l'aide d'un pinceau, appliquer le jaune d'œuf battu pour les dorer.
- Cuire 20 min à 180 C° sans ouvrir le four pour obtenir des éclairs gonflés et bien secs.
- Sortir du four et placer sur une grille pour les refroidir.
- Placer le Caramel Bonne Maman® dans une poche à douille.
- Percer l'éclair au-dessous, et à l'aide de la poche à douille, le remplir de Caramel Bonne Maman®.
- Pour le nappage supérieur, tremper la face supérieure des éclairs dans le Caramel Bonne Maman®.
- Laisser prendre 30 min au réfrigérateur
Et voilà, c'est prêt, vous pouvez déguster !
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