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Une Fille de Septembre

Cake aux Carambars

26 Août 2008, 09:02am

Publié par Sandra Elle



cake aux carambars

Non je n'ai pas eu l'idée toute seule, c'est un collègue de boulot qui m'a donné la recette et je l'ai appliquée ce week-end.
Verdict: Ce n'est pas mauvais du tout alors je vous donne la recette


Ingrédients:

20 carambars
10 cl de lait
150 g de beurre (salé de préférence)
150 g de farine
160 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 sachet de levure


Temps de préparation: 20 minutes (le plus long étant d'enlever le papier qui colle aux carambars

Cuisson: 40 minutes à 180°

1: Préchauffage du four et on ouvre tous les carambars
2: Mettre les Carambars dans une casserole, rajouter le lait et le beurre et faire chauffer le tout à feu moyen en mélangeant bien.
Le tout doit devenir liquide.
3: Mélanger le sucre, la farine, les oeufs et la levure dans un saladier.
4: Ajouter le mélange beurre-lait-carambars et mélanger
5: Verser dans un moule à cake (bien chemisé ça facilite les démoulages) et mettre au four.

Petit conseil: avec une crème en anglaise, c'est très très bon!!!!

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Commenter cet article

K
wouha! génial!! mes ados vont adorer!!!merci, je note!
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M
Oui pas de problème, je te dis cela dès que j'ai essayé.Je n'ai pas de carambar, je crois que je vais aller vite en acheter, raté pas de nights and days dans mon trou. Bonne nuit.je me note ça pour demain.Parce que l'autre qui a dit que la nuit porte conseil il a du se tromper, le matin j'ai oublié ce que je devais faire...HiHi, la vieillesse sans nul doute..Bisous
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S
<br /> <br /> Tu me diras si tu l'as fait  et ce que tu en penses , si tu n'as pas mangé tous les carambars sur le chemin du retour, au cas où tu aurais oublié que tu devais en faire une recette hihi. Biz<br /> ;o)))<br /> <br /> <br /> <br />
M
Oui c'est une bonne idée j'avais une collègue qui m'en parlait tout le temps, jamais tenté et oublié depuis... je vais essayer.Merci beaucoup de me le rappeler.Bisous
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S
<br /> Tu me diras ce que tu en penses ok?<br /> <br /> <br />
V
très sympa comme recette !bon jeudival
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S
Autre recette avec des carambars :prendre entre 20 et 25 carambars (y en a plus dans un paquet, si si j'ai compté). + 2.5 dl de crème + des fonds tartelettes tous prêts.Peler délicatement les carambars. C'est ce qui prend le plus de temps. Mettez les dans un récipient genre verre et qui vous permettra ensuite de verser pas trop difficilement la mixture. Hop au micro-onde 2 min puissance max. Surveillez hein, le caramel c'est TRES TRES chaud. D'ailleur j'ai voulu faire ma maligne avec un récipient tupmachin spécial micro-onde et le carambar a gagné le combat par K.o. trou au fond du plat qui se répend sur le carrelage... Très drôle par ailleurs.Hum pardon. Une fois les carambars fondu, mettre les 2.5 dl de crème dans un autre récipient spécial micro-onde 2 min. puissance max (je vous le redis surveillez, des fois cela bulle...). En attendant travaillez votre caramel avec une spatule.Cling la crème est prête. Ajoutez la à la pâte carambar. Touillez touillez. Si c'est pas total onctueux ensemble hop on repasse un ptit coup au micro-onde jusqu'à obtention d'un mélange total.Verser dans les moules à tartelettes, hop, au frais. Quelques heures. Hop c'est prêt.
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S
<br /> Merci pour la recette ;-) et bienvenue ici!!!<br /> <br /> <br />
V
miam miam..... mais là les carambars, j'les laisse de coté.... mon dentiste serait trop content!!! mdreuh au fait... toi etre la super GAGNANTE ........... si si ...!!!! bizzzzzzz
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M
Dis Sandra, tu ne m'en veux pas trop pur le blind test ?!! C'est promis, je ne le ferais plus !
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S
<br /> Oh si refais-le encore !!! tant qu'il s'agit de jouer je suis partante!!!!<br /> <br /> <br />
B
Ca a l'air bon et moelleux... Par contre moi, je suis pas très carambar :-(
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C
MMMMMMmhhhhhh j'en ai l'eau à la bouche !!!
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V
Quelle idée originale, je prend notre de ta recette....
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S
<br /> Pas de souci et bienvenue ici!<br /> <br /> <br />
E
C'est pas ...trop?!
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I
Effectivement, ça a l'air bien bon !
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