Pâtes à poêler, j'ai testé
J'ai testé les tortis à poêler de Panzani et j'ai fait des pâtes aux crevettes, courgettes et basilic. Un de nos plats préférés avec mon fils quand on est tous les deux. On aime ce plat simple, vite fait, aux couleurs fraîches et à l'accent un peu italien.
Les ingrédients:
des pâtes à poêler Panzani, ici des Tortis
des crevettes
des courgettes (pour moi surgelées)
des tomates cerises pour faire joli
du basilic frais et surgelé
de l'huile d'olive
un quart de coeur bouillon au pesto Maggi
du parmesan
du sel
du poivre
- Pour faire cuire les pâtes, c'est très simple et j'ai suivi ce qu'il y avait de marqué sur le paquet. Les faire revenir dans un peu de matière grasse jusqu'à ce qu'elles dorent puis rajouter autant de quantité d'eau salée que de pâtes. Faire cuire pendant une dizaine de minutes jusqu'à l'absortion totale de l'eau. Facile.
- Pendant ce temps là, faire revenir courgettes, crevettes dans un peu de matière grasse puis rajouter le basilic.
-Dès que les pâtes sont prêtes, c'est à dire dès que l'eau est absorbée (oui, pas besoin de les égoutter) mélanger les courgettes et crevettes, puis faire fondre le Maggi et finir par saupoudrer de parmesan. Poivrer. C'est prêt!
Il n'y a plus qu'à dresser et servir.
Mon avis: Le plat, on a beaucoup aimé. Ces pâtes sont idéales pour ce genre de poêlée. Par contre, cela n'a rien à voir avec les autres pâtes. Elles viennent en complément. Les manger "natures" n'est pas exceptionnel. Donc, à réserver lorsqu'on prépare des poêlées.
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