Entre Clapotis et clafoutis (aux poires)
Le week-end dernier, on a commencé à y croire. Oui, les beaux jours ne vont tarder (surtout ne regardez pas la météo pour la semaine prochaine...). On a commencé à karchériser, nettoyer, enfin c'est l'homme qui a surtout jouer au pistolet à eau.
Pendant ce temps, galvanisée par ma journée d'immersion parmi des blogueurs culinaires de talent, je me suis activée dans ma cuisine et pendant que l'homme faisait des clapotis, je faisais un clafoutis aux poires. Il faut savoir que j'adore les clafoutis. Les meilleurs? Ceux de ma mère! Et on s'inspire toujours de sa maman...
La recette du clafoutis aux poires:
Ingrédients:
100 g de farine
100 g de sucre blanc
50 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
100 g de poudre d'amande
3 oeufs
20 cl de crème liquide
4/5 poires fraîches ou au sirop
Cuisson: 40 minutes à 190°
- Mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte genre pâte à crêpes
- Coupez les poires en gros morceaux et disposez-les au fond de votre plat
- Versez votre pâte et enfournez
- Pensez à chemiser le moule (beurre + farine) pour ne pas que votre clafoutis accroche.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, parsemez du sucre en poudre puis remettez au four, vous aurez une légère croute de sucre et c'est joli.
Donc, ce week-end, si le beau temps n'est pas de la partie, je refairais un clafoutis!
Commenter cet article