Chocolat Show & Nestlé Dessert
Quand Nestlé Dessert fait son chocolat show et qu'un atelier est organisé pour les enfants, alors forcément on répond présent.
C'était au mois de mai dernier, à l'atelier des sens les petits chefs accompagnés de leurs parents ont réalisés deux magnifiques gâteaux qui en jettent. On s'est dit au début que cela allait être compliqué en les voyant et puis ce fut très facile. On a donc réalisé, guidés par 2 chefs pâtissiers, un gâteau coccinelle et un gâteau au chocolat en forme de circuit automobile. Vous aller voir comme ça pète.
Et voilà le résultat
C'est pas mal quand même!
Les enfants sont tous repartis avec leur coccinelle.
Un très bon moment où les enfants ont cassé du chocolat, ont goûté, touillé, lécher, étaler et ils ont même fait du tuning en réalisant eux-même leurs voitures du circuit en forme de pâte d'amande.
Et maintenant, je vous livre bien évidemment les recettes.
GATEAU COCCINELLE DESSERT pour 10 portions
Cuisson : 25MN
Préparation: 25MN
Réfrigération: 1H
Votre marché
• 5 oeufs
• 1 tablette NESTLE DESSERT au lait
• 250 g de fromage blanc battu
• 50 g de NESTLE DESSERT
• 100 g de farine
• 100 g de sucre
• 1 grosse pomme
• 2 cuillerées à soupe d'huile
• 30 fraises bonbons
• 50 ml de crème liquide
Matériel spécifique
: MOULE A MANQUE OVALE
1. Préchauffez votre four Th. 7 (200°C).
2. Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, le fromage blanc, le sucre, la farine, l'huile et ajoutez les blancs d'oeufs battus. Faites fondre le chocolat au lait au four à micro-ondes 3 minutes à 300W et ajoutez-le à la moitié de la pâte. Dans l'autre moitié de pâte ajoutez de la pomme râpée. Versez en alternant les 2 pâtes dans un moule ovale beurré et fariné. Faites cuire au four environ 25 à 30 minutes selon le moule.
3. Laissez refroidir et démoulez.
4. Faites chauffer la crème et les fraises tagada dans une petite casserole. Laissez tiédir puis versez sur les ¾ du gâteau. Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes avec 2 cuillerées à soupe d'eau 1 minute 30 à 500Wdessinez la tête, les pois et la séparation des ailes.
Placez au réfrigérateur 1 heure.
Suggestion: vous pouvez ouvrir le gâteau en deux et le garnir de framboises
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Le gâteau circuit automobile tout chocolat DESSERT pour 10 portions
Cuisson: 12MN
Préparation: 30MN
Réfrigération: 1H
Votre marché:
• 1 tablette de NESTLE DESSERT
• 100 g de beurre
• 80 g de farine
• 80 g de sucre
• 4 oeufs
• 180 g de NESTLE DESSERT Blanc
• Pâte d'amandes rose et verte
Matériel spécifique: PLAQUE A PATISSERIE POUR BISCUIT ROULE
1. Préchauffez votre four à Th.7 (200°C). Faites fondre 180 g de chocolat noir en morceaux avec 2 cuillerées à soupe d'eau et le beurre dans un saladier pendant 2 minutes à 500W. Mélangez.
2. Ajoutez le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs puis incorporez les blancs d'oeufs battus en neige.
3. Versez la pâte sur la plaque à biscuit roulé et faites cuire 12 à 14 minutes. Démoulez sur un plateau.
4. Faites fondre le chocolat blanc au four à micro-ondes selon le mode d'emploi et réalisez le circuit. Placez au réfrigérateur 1 heure. Réalisez des voitures en pâte à modeler : découpez des rectangles dans le bloc de pâte d'amande, posez les à plat. En haut, coupez de biais chaque côté. Gardez les chutes pour mouler les roues. Réalisez des chiffres sur chaque voiture avec le chocolat restant fondu, pour cela prenez un sac de congélation, versez le chocolat dedans et coupez le coin pour vous faire une poche à douille. Réalisez aussi la ligne d'arrivée, le drapeau de départ en damier sur une tranche de pâte d'amandes
Vous pouvez imprimer les recettes en cliquant ici
Allez, je ne pouvais pas finir sans cette pub Nestlé dessert des années 80 dont on se souvient
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