Avec La Fournée, je suis devenue une bonne boulangère
Pour moi, un bon pain n'est pas carré, il est soit long, soit rond. Alors je n'avais jamais investit dans une machine à pain.
Et puis Moulinex est arrivé comme ça, m'a invitée à un atelier de cuisine afin de découvrir une nouvelle MAP qui fait des pains ronds.
J'ai donc découvert une bien belle machine La Fournée qui permet de préparer des pains de plusieurs tailles (500, 750 ou 900 g) et de régler le niveau de dorage de la croûte en fonction de vos goûts. Le départ différé est disponible ainsi que la fonction maintien au chaud pendant une heure. 17 programmes au total. Et aucune raison d'être perdu tant cette machine est claire et intuitive.
Pour cette nouvelle machine, Moulinex s'est associé à Frédéric Lalos, meilleur ouvrier de France en boulangerie, pour créer 6 préparations boulangères spécifiques et il était là pour tout nous expliquer.
Les préparations des pains et brioches sont très rapides et une bonne odeur de pain chaud se répand lors de la cuisson.
Je dois quand même affirmer que les pains réalisés avec les sachets de préparation sont très beaux, très aérés et la croûte est bien croustillante.
Point négatifs, et oui il y a en 2 selon moi :
C’est une machine qui fait pas mal de bruit, j'ai tenté le départ différé pour avoir une brioche chaude le matin et ma cuisine est trop proche de ma chambre. Je trouve également que la machine prend beaucoup de place. En revanche, j’ai adoré l’idée du tiroir dans lequel on range la cuillère et le verre doseur.
Mais bon, les pains sont bons, beaux et c'est simple.
Je vous le prouve avec cette vidéo et je vais même plus vite que la jolie demoiselle pour découper mon sachet, si, si!
Maintenant, je fais des pains maison et c'est quand même très agréable. Oui, c'est moi qui l'ai fait!!!
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Et je fais un clin d'oeil à Eamimi, ma binôme lors de l'atelier cuisine
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