Cookies moelleux au chocolat blanc
Je fais des cookies depuis plus de 15 ans, mais ma recette préférée ce sont ceux qui sont bien gros, bien moelleux avec plein de chocolat blanc.
Je vous livre ma recette : (Que vous pouvez faire avec des enfants)
Ingrédients pour environ 20 gros cookies
- 200 g de beurre salé ramolli
- 100 g de sucre en poudre
- 80 g de cassonade
- 2 oeufs
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 150 g (ou plus !!!) de chocolat blanc (ou de chocolat noir ou de noix de coco râpée, ou de raisins secs ou de fruits secs....)
- Extrait de vanille
Préparation : 10 minutes
- Mélangez le beurre, le sucre et la cassonade jusqu'à obtenir une crème mousseuse.
- Ajoutez les oeufs entiers, puis la farine, la levure et les copeaux de chocolat; puis un peu d'extrait de vanille.
- Malaxez avec les doigts (c'est la partie la meilleure de la recette)
- Formez des petites boules légèrement aplaties et assez espacées, sur du papier sulfurisé, sur la plaque de cuisson.
- Mettre au four pendant 12 à 14 min, à 180°C (th 6), les biscuits doivent être dorés.
Attention plus c'est doré, plus ils sont cuits. Donc c'est suivant les goûts de chacun.
J'en fais des moins cuits et des plus cuits comme cela tout le monde est ravi!
Et voilà, c'est rapide et pas compliqué !
Allez hop à vos fourneaux.
Commenter cet article