Papa est dans la cuisine
Dimanche, c'est la fête des pères, je me suis donc dis que c'était l'occasion de faire un focus sur les livres de cuisine que j'ai récemment utilisés et dont les auteurs sont des papas qui déchirent.
Un biker au barbecue d'Antoine Sicotte éditions Larousse
Antoine Sicotte est biker, et un passionné de cuisine. À travers un très bel ouvrage de plus de 200 pages, il nous fait découvrir son univers au travers de très belles photos de famille et les recettes au barbeuk qui vont avec. On y retrouve des recettes de viandes, de poissons, des légumes et même des desserts qui sont finalement assez faciles à réaliser. J'ai craquer sur les langoustines coco-coriandre. Le plus de ce livre, il est plein de conseils et d'astuces pour maîtriser parfaitement la cuisson au barbecue.
Les Recettes drôles et savoureuses de papa de Benjamin Buhot éditions Larousse
On retrouve dans ce livre tout souple, les recettes simplissimes du Paf (comprenez Père au foyer) le plus célèbre de la blogosphère, j'ai nommé Till the cat. Je lis toujours les préface des livres de cuisine car cela me permet de cerner un peu le cuisinier, mais là, ça commence très fort car c'est Laurence Boccolini, herself, qui l'a écrite. L'effet est tout de suite là, n'est-ce pas. Par contre, je me suis dis, mon coco, je t'attends au tournant. J'ai donc testé les country potatoes, la sole et l'unique, le poulet curry qui zouk love ta chérie, la tarte qui vous réconcilie avec les légumes et les financiers pour toutes les bourses. Verdict, c'est simple et efficace. C'est de la cuisine de tous les jours et qu'on apprécie. Le seul truc, c'est que c'est censé être assez rapide à faire, seulement, je dois vous dire la vérité, NON, ce n'est pas si rapide que ça ! Pourquoi ? Tout simplement parce que lorsque vous lisez la recette, vous esquissez un sourire dès la dénomination, ensuite, vous vous marrez lors de l'introduction de chaque recette et puis pendant la recette, vous ne resistez plus et vous appellez votre moitié pour partager l'humour de Benjamin. Du coup, vous traînez mais bon, au deuxième essai, ça va plus vite (sauf si vous invitez vos potes ou votre belle-mère).
Best of de Thierry Marx éditions Alain Ducasse (livre à gagner)
Voilà un livre plein d'idées et qui va forcément nous faire progresser. En effet, l'ouvrage se veut un peu plus complexe que les deux autres. Des techniques de professionnels sont expliquées et il y a de quoi épater vos invités. J'ai voulu essyer les spaghetti de ris de veau et le rendu ne fut pas terrible au premier essai, par contre le goût était bien là. Je vais persévérer car je suis fan de l'effet lors de la présentation dans l'assiette. Bon, je ne sais pas si Thierry Marx est papa mais en tout cas, je vous fais gagner son livre.
Pour gagner cet ouvrage il suffit de me laisser un commentaire en dessous de ce billet, tout simplement.Date limite de participation : dimanche 19 juin, 23h59 - Limité à la France métropolitaine.
Bonne chance les gourmands !
Edit du 27 juin 2016 : Le commentaire gagnant est le n°4. Bravo, j'attends tes coordonnées par mail.
Pour les autres, stay tuned, d'autres surprises arrivent.
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