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Une Fille de Septembre

Italian fever : mes tartines tomates, basilic et parmesan

30 Mars 2015, 10:16am

Publié par Sandra

Italian fever : mes tartines tomates, basilic et parmesan

Je crois que je pourrais manger italien tous les jours. D'ailleurs c'est un peu ce que nous avons fait à Berlin où tous les soirs nous allions diner à L'Osteria. Là, j'ai gouté de très bonnes bruschette (pluriel de bruschetta, oui, j'essaye de faire également un peu de culture culinaire) tomates, basilic et parmesan. Nous les avons tellement aimé que j'ai voulu en refaire à la maison.

C'est assez facile (le compliqué ne me va pas) et quand même super bon, c'est pour cela que je partage. 

Allez, hop, la liste de courses pour 4 belles tartines : 

  • 6 petites tomates en grappe (plus goûteuses que des grosses)
  • des feuilles de basilic frais
  • 4 belles tranches de pain
  • des copeaux de parmesan
  • Sel et poivre
  • Huile d'olive (la mienne est en spray et au basilic)

 

Italian fever : mes tartines tomates, basilic et parmesan

La recette : 

  • Lavez puis coupez les tomates en petits dés. Puis dans un saladier, salez-les.
  • Ajoutez les feuilles de basilic ciselées (le bonheur depuis que j'ai acheté ces ciseaux à herbes 5 lames chez Alice Délice).
  • Vaporisez d'huile d'olive et poivrez
  • Faites toaster mles tartines puis vaporisez-les légèrement d'huile d'olive.
  • Déposez le mélange de tomates-basilic sur les tartines en le répartissant bien.
  • Parsemez de copeux de parmesan à volonté.
  • Dégustez immédiatement, c'est le succès assuré. 
Italian fever : mes tartines tomates, basilic et parmesan
Italian fever : mes tartines tomates, basilic et parmesan

Je ne mets pas d'ail délibérement car mon fils n'aime pas ça et moi je le digère très mal (c'est notre petit côté vampire) mais n'hésitez pas à ailler votre pain une fois grillé si vous aimez. 

Voilà, je pense que la prochaine fois que ma végétarienne de soeur vient à la maison, je vais lui en faire et qu'elle va adorer. Sinon, c'est également parfait pour un dimanche soir. Vous pouvez également les servir en apéro sur des toasts plus petits. 

Pour l'occasion, je vous propose de tenter de gagner ce petit livre de recettes "Craquez pour le pain grillé, 30 recettes de tartines sucrées et salées" de Frédéric Chesnau de l'Atelier de Fred.​

Italian fever : mes tartines tomates, basilic et parmesan

Comment participer : En me laissant votre avis sur les tartines ou en me donnant une recette que vous faites de bruschetta via un commentaire en dessous de ce billet.

Date limite de participation : mercredi 1er avril 2015, 23h59  - Limité à la France métropolitaine. 

Allez bon appétit à tutti ! 

 

Edit du 25 avril : Le commentaire gagnant est le numéro 1. Bravo j'attends tes coordonnées postales par mail.

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Commenter cet article

V
Bonjour !<br /> Je viens de parcourir votre site. Que d'originalité et surtout d'idées !<br /> Je repasserai sûrement vous rendre visite.
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N
Ca a l'air délicieux !!
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B
humm
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M
Une super recette pour une fan de nourriture italienne comme moi !<br /> <br /> Madame Maurice<br /> http://mmemaurice.blogspot.fr
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I
Bonjour<br /> Ici, tartines riment avec p'tit-déj' de vacances où on se lâche sur la baguette : miel de nos ruches, confitures maison and so on !!! Je me laisserai bien tenter par des tartines salées de ce genre ... Miam ...
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S
Participation validée - commentaire n°4
L
Miam elles donnent envie ... Ici on adore aussi et ma préférées celle au saumon fumé que j'adore et qui est sur mon blog culinaire
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S
Participation validée - commentaire n°3
K
Tu m'as donné faim ! Simple mais efficace et avec un petit goût d'été ! J'adore le basilic, le pesto and co. <br /> Je tente ma chance parce que j'aime bien cette collection très sympa (on en a 2-3 dont les croques et les moelleux salés qui sont top).<br /> Bonne journée
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S
Participation validée - commentaire n°2
F
Coucou, je lis ton post à 11H 55 et il me donne tout simplement faim !<br /> Chez nous, les tartines se font avec pain de campagne, tranche de jambon de pays, tomates en rondelle, dés de mozzarella, filet d'huile d'olive et basilic. Le tout au four et dès que la mozza fond, c'est prêt à déguster ! . Simples, faciles et délicieuses, tout comme les tiennes ;-)<br /> Merci pour ton concours et bon appétit !
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S
Participation validée - commentaire n° 1
C
Très jolies tes présentations !
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S
Merci c'est trop gentil