Italian fever : mes tartines tomates, basilic et parmesan
Je crois que je pourrais manger italien tous les jours. D'ailleurs c'est un peu ce que nous avons fait à Berlin où tous les soirs nous allions diner à L'Osteria. Là, j'ai gouté de très bonnes bruschette (pluriel de bruschetta, oui, j'essaye de faire également un peu de culture culinaire) tomates, basilic et parmesan. Nous les avons tellement aimé que j'ai voulu en refaire à la maison.
C'est assez facile (le compliqué ne me va pas) et quand même super bon, c'est pour cela que je partage.
Allez, hop, la liste de courses pour 4 belles tartines :
- 6 petites tomates en grappe (plus goûteuses que des grosses)
- des feuilles de basilic frais
- 4 belles tranches de pain
- des copeaux de parmesan
- Sel et poivre
- Huile d'olive (la mienne est en spray et au basilic)
La recette :
- Lavez puis coupez les tomates en petits dés. Puis dans un saladier, salez-les.
- Ajoutez les feuilles de basilic ciselées (le bonheur depuis que j'ai acheté ces ciseaux à herbes 5 lames chez Alice Délice).
- Vaporisez d'huile d'olive et poivrez
- Faites toaster mles tartines puis vaporisez-les légèrement d'huile d'olive.
- Déposez le mélange de tomates-basilic sur les tartines en le répartissant bien.
- Parsemez de copeux de parmesan à volonté.
- Dégustez immédiatement, c'est le succès assuré.
Je ne mets pas d'ail délibérement car mon fils n'aime pas ça et moi je le digère très mal (c'est notre petit côté vampire) mais n'hésitez pas à ailler votre pain une fois grillé si vous aimez.
Voilà, je pense que la prochaine fois que ma végétarienne de soeur vient à la maison, je vais lui en faire et qu'elle va adorer. Sinon, c'est également parfait pour un dimanche soir. Vous pouvez également les servir en apéro sur des toasts plus petits.
Pour l'occasion, je vous propose de tenter de gagner ce petit livre de recettes "Craquez pour le pain grillé, 30 recettes de tartines sucrées et salées" de Frédéric Chesnau de l'Atelier de Fred.
Comment participer : En me laissant votre avis sur les tartines ou en me donnant une recette que vous faites de bruschetta via un commentaire en dessous de ce billet.
Date limite de participation : mercredi 1er avril 2015, 23h59 - Limité à la France métropolitaine.
Allez bon appétit à tutti !
Edit du 25 avril : Le commentaire gagnant est le numéro 1. Bravo j'attends tes coordonnées postales par mail.
Commenter cet article