Tomates cerise façon pomme d'amour et Boursin®
L'année dernière, j'avais réalisé cette recette pour Nos Bel idées. Aujourd'hui, je la partage avec vous car c'est une bonne recette d'été pour l'apéro.
Ingrédients
Pour 20 brochettes
- 20 tomates cerises
- Boursin® salade & apéritif tomate & ciboulette
- 140 g de sucre en poudre
- 20 piques à brochettes de 15 cm
- Fleur de sel
- 1 feuille de papier sulfurisé
- Lavez et équeutez les tomates cerises. Enfilez-les sur les piques à brochettes.
- Sur le papier sulfurisé, parsemez la fleur de sel.
- Faites fondre le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu’il se liquéfie et prenne une couleur marron très clair. Alors votre caramel est prêt.
- Plongez-y les tomates cerises et enrobez-les de caramel, puis disposez les sur le papier sulfurisé jusqu’à ce que le caramel durcisse.
- Coupez les dés de Boursin® en 2 et reformer une boule autour du pique à brochette (Si vous l’enfilez, il risque de se casser)
- Servez dans un joli plat, une belle assiette ou même en accompagnement d’une entrée.
L’effet est croquant suivi d’une explosion de saveurs dans la bouche. Succès assuré !
Commenter cet article