Tarte pommes poires façon crumble
Ok, on parle de plus en plus cuisine ici mais je suis une quiche en cuisine et en ce moment je m'améliore donc je suis productive. La semaine dernière, j'avais besoin d'un dessert en urgent, j'ai donc sorti du congélateur une tarte achetée chez Picard. C'était la tarte façon crumble à la poire et à la pomme et c'était très bon. Mais elle fut un peu trop juste pour 6 personnes.
Je me suis donc mis en tête de la refaire (je sais faire le crumble et la pâte sablée peut s'acheter ouf ! ), ce que j'ai fait ce week-end et j'avoue qu'on s'est régalé alors je vous livre la recette car c'est facile et c'est bon.
Ingrédients :
- une pâte sablée
- 4 belles pommes
- 4 belles poires (ou poires au sirop si vous n'en trouvez pas)
- Du sucre en poudre
pour le crumble :
- 100 g de beurre salé ramoli
- 100 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de poudre d'amande
- Préchauffez le four à 200°C (th 6/7)
- Dans un bol, mettre la farine, le beurre, le .sucre et la poudre d'amande afin de réalisez la pâte à crumble.
- Mélanger le tout du bout des doigts afin d'obtenir comme un sable grossier.
- Puis étalez la pâte sablée dans un moule à tarte
- Epluchez puis coupez en petits dés les pommes et les poires puis disposez les sur la pâte.
- Saupoudrez généreusement de sucre en poudre.
- Emiettez la pâte à crumble au dessus des pommes et des poires.
- Mettre au four pendant environ 1 heure.
Et voilà c'est prêt.
Le top c'est de déguster cette tarte un peu tiède avec une boule de glace à la vanille dessus.
Si vous me suivez sur Instagram, vous avez pu voir un petit gourmand manger à même le pot.
Allez, à vous de jouer : à vos marques, prêts? Pâtissez !
Commenter cet article