Gâteaux aux piments comme à l'Ile Maurice
Lors de mon voyage à l'Ile Maurice (île de paradis), s'il y a bien une chose que je voulais ramener en France c'était la recette des gâteaux aux piments. Un véritable coup de coeur pour mes papilles. J'ai adoré et j’en mangeais dès que l’occasion se présentait ; dans les sandwichs, dans les salades, le matin au petit déjeuner (parfaitement), en accompagnement d’un plat. C’est devenu mon petit pêcher mignon (gras mais mignon !).
Seulement voilà, les ingrédients en France ne sont pas si facile à trouver et la recette pas facile à maîtriser sans explication. C'est un peu comme la recette que tout le monde garde précieusement, un genre de secret de famille. Alors je m'y suis reprise à 3 fois mais j'ai finalement réussi ! Oyé, bananier! Et aujourd'hui, je vous livre la recette car franchement, c'est une tuerie.
Les ingrédients pour une dizaine de petits gâteaux :
- 200 g de pois cassés (qui remplace les fameuses lentilles jaunes qui servent à faire le dhall)
- 1échalote émincée
- 1 oignon rouge émincé
- ½ oignon jaune émincé
- De la coriandre fraîche
- 2 cuillères à soupe de gingembre (surgelé si vous n’en avez pas de frais)
- 1 cuillère à café de cumin
- 3 petits piments ou du piment d’Espelette en poudre
- Sel
- Poivre
- Huile pour la friture
- Faire tout d’abord, laissez tremper les pois dans de l’eau froide toute la nuit puis les rincer.
- Dans un mixer, mettez tous les ingrédients et réduisez pour former une sorte de pâte qui sera un peu granuleuse.
- Mettez l’huile à chauffer dans une poêle
- Formez des petites boules avec la pâte
- Faites frire environ 5 minutes jusqu’à ce que les gâteaux de piments aient une couleur dorée.
- Disposez-les ensuite sur un papier absorbant
- Servez soit tel quel en apéro, chauds ou froids, émiettés dans une salade…
Et en plus c’est parfait pour les végétariens !
Voilà, on est encore parti au paradis !
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