Le jour où j'ai eu la chanson de Soldat Louis toute la journée dans la tête.
Oui, maintenant je peux vous l'avouer, le jour où j'ai appris à faire du rhum arrangé, je me suis dit que j'allais forcément vous donner la recette tant elle est simple (c'est la période des fêtes) et j'ai eu la chanson de Soldat Louis en tête toute la journée. Je me suis même dit "oui, pas mal pour le titre d'un billet (pas classe)". Sinon, je peux faire Du rhum, des fruits et des épices nom de Dieu… Ok toujours pas classe, j'abandonne.
Donc, voici la première chose que je partage avec vous suite à mon séjour à l'Ile Maurice: la recette du rhum arrangé aux fruits à jus (genre litchis) venant directement de la cuisine d'un des restaurants du Zilwa Attitude.
Tout d'abord laisser moi vous expliquer brièvement la différence entre un rhum arrangé et un rhum macéré (j'ai pris des notes). Avec des fruits à jus, on fait du rhum arrangé qu'on peut consommer quasiment tout de suite. Alors qu'avec de la noix de coco, de la vanille, de la cannelle, on fait du rhum macéré car on doit laisser les ingrédients "infuser" plus longtemps avant de le consommer. Rendez-vous sur le blog de Papilles pour les détails (oui, je n'ai pas tout noté). Par contre vous pouvez y mettre des saveurs moins exotiques comme des carambars, des malabars, des tagadas...
Revenons à notre rhum arrangé : pour le réaliser il vous faut:
- 75 g de sucre roux, 700 ml de rhum blanc, des fruits à jus frais ou au sirop.
- Dans un wok, mélangez le sucre et le jus des fruits.
- Laissez le sucre fondre à feu assez doux.
- Ajoutez quelques fruits (pas tous !), laissez-les chauffer puis éteignez le feu, sinon ça flambe.
- Versez le rhum blanc et laissez infuser.
- Retirez les fruits qui ont tout donné les pauvres, et remplacez-les par des fruits non utilisés.
- Laissez refroidir et dégustez.
On s'y croirait....
Allez, bon réveillon !
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