Cette année on fait un cookie des rois
Ce week-end on va tirer les rois (et les reines ! ). Alors l'année dernière, j'avais craqué sur la très bonne idée de Michel & Augustin et j'avais acheté leur cookie des rois. Oui mais voilà, il est quand même un peu petit. Donc, cette année, on pense à celles et ceux qui n'aiment pas la galette des rois et on réalise un immense cookie des rois.
Recette :
ingrédients pour réaliser un cookie des rois géant :
- 290 g de sucre roux
- 200 g de beurre mou salé
- 2 oeufs
- 325 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- Ingrédients au choix : pépites de chocolat (blanc, noir, lait), noix de coco, pralines roses…
- Une fève (ou plusieurs) et une couronne (ou pas)
- Préchauffez votre four thermostat 5 (140°C)
- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre au fouet, rajoutez les oeufs et continuez à mélanger.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et les autres ingrédients au choix. Puis incorporez progressivement ce mélange dans l'autre saladier en pétrissant à la main. Si cela colle un peu, ce n'est pas grave.
- Dès que la pâte est homogène, étalez là, un peu épaisse sur une feuille de papier sulfurisé. Vous pouvez également donner à la pâte une forme homogène et/ou différente en la mettant dans un moule ou mieux dans un emporte-pièce allant au four. Si la pâte est vraiment trop molle, réfrigérez-là pendant 20 minutes.
- N'oubliez pas de mettre la fève (ou même 2, c'est plus drôle)
- Faîtes cuire votre cookie pendant une bonne vingtaine de minutes dans le bas de votre four puis remonter votre plaque à mi-hauteur pendant les 5 dernières minutes pour le faire dorer.
- Laissez refroidir quelques minutes et voilà votre cookie des rois est prêt à être déguster.
Je vous assure c'est aussi bon et aussi gras qu'une bonne galette des rois. Et si vous manquez de temps, rendez-vous ici.
Je sens qu'elle commence bien cette année...
- Préchauffez votre four thermostat 5 (140°C)
- Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre au fouet, rajoutez les oeufs et continuez à mélanger.
- Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et les autres ingrédients au choix. Puis incorporez progressivement ce mélange dans l'autre saladier en pétrissant à la main. Si cela colle un peu, ce n'est pas grave.
- Dès que la pâte est homogène, étalez là, un peu épaisse sur une feuille de papier sulfurisé. Vous pouvez également donner à la pâte une forme homogène et/ou différente en la mettant dans un moule ou mieux dans un emporte-pièce allant au four. Si la pâte est vraiment trop molle, réfrigérez-là pendant 20 minutes.
- N'oubliez pas de mettre la fève (ou même 2, c'est plus drôle)
- Faîtes cuire votre cookie pendant une bonne vingtaine de minutes dans le bas de votre four puis remonter votre plaque à mi-hauteur pendant les 5 dernières minutes pour le faire dorer.
- Laisser refroidir quelques minutes et voilà votre cookie des rois est prêt à être déguster.
C'est aussi bon et aussi gras qu'une bonne galette des rois.
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