C'est qui le gastronome en culottes courtes?
Vous le savez cette année je fais partie de la Belteam. Un sacré défi pour moi que j'essaye de relever chaque mois en proposant une recette. Le site Nos Bel Idées me fait confiance et j'avoue que je m'éclate. Et puis, le mois dernier nous avons eu la chance de pouvoir aller visiter l'usine où est fabriqué le Kiri®. C'est ainsi qu'une partie de la Belteam (Joëlle, Sophie, Aurélie, Sandrine, Birgit, Sophie, Anna, Agnès et Grégory) a joué les gastronomes en culottes courtes. Et c'est pas rien de le dire!
Arrivés à Sablé-sur-Sarthe, nous voilà transformés et dignes de faire partie de l'équipe de Grey's Anatomy pour aller découvrir les coulisses de l'usine et les secrets de fabrication du Kiri®.
Ce cousin de la Vache qui Rit® a donc vu le jour vers 1962 et connait depuis un énorme succès. Cette portion individuelle préparée à base de lait entier et de poudre de lait représente 100 mg de calcium donc idéal dans une alimentation pour petits... et grands! En France, plus de 250 millions de portions mangées en France (nous des gourmands ? ), le Japon est aussi un gros consommateur de Kiri® qui est fabriqué par motte de 1, 5 et 10 kg car ils le consomment différemment et cuisine beaucoup avec, notamment en pâtisserie. Je suis ressortie de cette visite avec une totale confiance dans la conception du Kiri, et à la maison on continuera à en manger.
Sinon, j'ai donc pris des notes mais j'ai aussi fait des photos... et je me suis perdue avec Aurélie. La fonction multitâches était bien enclenchée.
Retour en images sur la visite de l'usine Kiri
Retrouvez toutes les recettes de la belTeam sur le site Nos Bel idées
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