Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Fille de Septembre

C'est bon pour l'apéro !

12 Septembre 2012, 05:30am

Publié par Sandra

 

Chips-au-jambon-Aoste.jpeg

 

  • Chips de jambon 

C'est lors de la 1ère édition du Kitchen Lab, qu'on m'a soufflé la recette sur le stand Aoste.

Et depuis, je fait régulièrement cette recette,  parce qu'il suffit:

==> d'acheter des quarts de jambon pré-tranchés ou les faire soi-même,

==> de les étaler sur un lèche-frite avec du papier sulfurisé pendant 4 minutes - thermostat sur 200.

Dès qu'on les sort, les tranches de jambon sèchent et se transforment en chips délicieuses et craquantes.

La photo a été prise un peu à l'arrache lors d'un BBQ mardi dernier mais franchement, essayez, c'est facile et c'est trop bon.

 

  • Brochettes de boeuf au fromage - Style brochettes japonaises / Yakitori

Alors là, à force d'allécher les gens sur Instagram, je vous livre ma recette qui va vous transformer en reine (ou roi) des apéros dînatoires.

Ingrédients:

  • Fines tranches de boeuf façon carpaccio (le nombre dépendra du nombre de brochettes souhaitées)
  • Comté (pour avoir plus de goût que le traditionnel emmental)
  • Sauce Soja
  • Piques en bois pour mini-brochettes
  • Pinceau de cuisine

==> Enroulez votre morceau de comté,

==> embrochez, badigeonnez de sauce de soja,

==> laisser reposer 15 minutes, puis faites revenir 2 minutes de chaque face sur une plancha. A défaut, vous pourrez vous servir d'une poêle mais c'est moins pratique, voire de votre four mais c'est plus sec. 

Dégustez sans attendre, là, c'est juste trop bon!

Donc maintenant, il n'y plus de raison pour que vous ne soyez pas The chef of the apéro !

Brochette-boeuf-au-fromage-yakitori.jpg


Toutes mes recettes trop faciles ici 

Et sinon, je devrais prendre des cours de photos culinaires au plus vite, je le sais....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M
<br /> hummm.....ca à l'air vraiment bon !!!!! <br />
Répondre
M
<br /> 11h36, j' en veux !!!<br />
Répondre
J
<br /> la recette pour les brochettes de boeuf/comté je note car ça à l'air vraiment trop bon et facile comme j'aime. et tes photos sont nikel pas besoin de cours<br />
Répondre
C
<br /> Les brochettes boeuf-fromage c'est top, et si on a le courage, on peut même faire la vraie sauce Yakitori !<br />
Répondre
L
<br /> Hum ça m'a l'air bon tout ça, et si j'en suis convaincue à quelques heures du petit déj, ça laisse une sacrée gourmandise pour l'apéro! Merci<br />
Répondre
R
<br /> Ici aussi les chips ont bcp de succès ! Si tu trouves un bon cours de photo culinaire abordable, je t'accompagne !<br />
Répondre
A
<br /> Les tranches de jambon,je connaissais mais les brochettes,non!C'est tout simple en plus!J'essayerai tiens!Merci Bubulle!!!<br />
Répondre
L
<br /> je te pique celle des chips de jambon avec plaisir vu que j'adore le jambon sec !!!! Pour le sphotos içi pareil je photographie tres vite generalement car je sert aussitot apres alors la mise en<br /> scene pas trop pour moi :) Bisous<br />
Répondre
V
<br /> Tu l'achètes où ta viande à carpaccio pour avoir des tranches aussi régulières? Allez! Même pas peur, j'essaye ce weekend!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Carrefour ou Super U , j'achète souvent des paquets de Carpaccio, ça va plus vite . je pense que tu as ça pas loin de chez toi ;-))<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Une très bonne idée pour surprendre ses invités ! ;)<br />
Répondre