C'est bon pour l'apéro !
- Chips de jambon
C'est lors de la 1ère édition du Kitchen Lab, qu'on m'a soufflé la recette sur le stand Aoste.
Et depuis, je fait régulièrement cette recette, parce qu'il suffit:
==> d'acheter des quarts de jambon pré-tranchés ou les faire soi-même,
==> de les étaler sur un lèche-frite avec du papier sulfurisé pendant 4 minutes - thermostat sur 200.
Dès qu'on les sort, les tranches de jambon sèchent et se transforment en chips délicieuses et craquantes.
La photo a été prise un peu à l'arrache lors d'un BBQ mardi dernier mais franchement, essayez, c'est facile et c'est trop bon.
- Brochettes de boeuf au fromage - Style brochettes japonaises / Yakitori
Alors là, à force d'allécher les gens sur Instagram, je vous livre ma recette qui va vous transformer en reine (ou roi) des apéros dînatoires.
Ingrédients:
- Fines tranches de boeuf façon carpaccio (le nombre dépendra du nombre de brochettes souhaitées)
- Comté (pour avoir plus de goût que le traditionnel emmental)
- Sauce Soja
- Piques en bois pour mini-brochettes
- Pinceau de cuisine
==> Enroulez votre morceau de comté,
==> embrochez, badigeonnez de sauce de soja,
==> laisser reposer 15 minutes, puis faites revenir 2 minutes de chaque face sur une plancha. A défaut, vous pourrez vous servir d'une poêle mais c'est moins pratique, voire de votre four mais c'est plus sec.
Dégustez sans attendre, là, c'est juste trop bon!
Donc maintenant, il n'y plus de raison pour que vous ne soyez pas The chef of the apéro !
Toutes mes recettes trop faciles ici
Et sinon, je devrais prendre des cours de photos culinaires au plus vite, je le sais....
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