Pommes de terre au four et au maroilles
Il y a quelques temps j'ai reçu un gentil paquet d'une lectrice du Nord,
Françoise , et j'adore recevoir
des cadeaux!!!!!!
Alors voilà ce que j'en ai fait: des pommes de terre au four
!
Temps de préparation : 10 min. Cuisson : 30min.
Ingrédients
- de grosses pommes de terre
- 200g de Maroilles
- 1 pincée de paprika en poudre
-
Sel de Guérande et Poivre du moulin.
Préparation
-
Faîtes préchauffer le four à 200°C.
-
Lavez soigneusement les pommes de terre.
-
Séchez-les.
-
Sur le dessus de chaque pomme de terre, à l’aide d’un petit couteau de cuisine, pratiquez une ouverture en forme de cône.
-
Coupez les pointes des cônes de façon à obtenir des "couvercles" de 1 cm d’épaisseur.
-
Evidez une petite partie des pommes de terre. La partie évidée doit correspondre au volume de 50g de Maroilles.
-
Coupez le Maroilles en petits dés.
-
Déposez une pincée de paprika dans le fond de chaque pomme de terre.
-
Garnissez de Maroilles. Tassez. Salez et poivrez légèrement.
-
Refermez chaque pomme de terre avec son couvercle de façon hermétique.
-
Emballez-les soigneusement dans des feuilles d’aluminium en prenant soin de repérer l’emplacement des couvercles. Les pommes de terre doivent être placées au four, leurs couvercles au-dessus.
-
Enfournez et laissez cuire de 30 à 40 min, selon leur taille.
-
Servez chaud, accompagné d’une salade de mache et de roquette
C'est un
délice!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Merci Françoise!!!!!!
Commenter cet article