On ne se gaufre pas avec Le Fleurier !
Le mois dernier, c'est Le Fleurier qui m'a lancé le défi de faire une recette sucrée avec un de leurs produits. J'ai donc choisi Le Fleurier demi-sel car je cuisine toujours avec de la matière grasse demi-sel et même en pâtisserie.
Et c'est ainsi que le goûter d'un certain dimanche après-midi a vu fleurir ces sucettes gaufrées (Le Fleurier, les fleurs, fleurir, mais vous avez compris !).
La recette : Gaufres sucettes citron vert et framboises
Les ingrédients :
- 300 g de framboises (ici surgelées)
- ½ citron vert
- 50 g de Fleurier demi-sel
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 30 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 400 ml de lait
- Du sucre glace
Ma recette :
- Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet, la farine et la levure.
- Ajoutez progressivement le sucre, les œufs, le beurre et le lait et mélangez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
- Incorporez les framboises et le jus du demi-citron vert.
- Faîtes chauffer votre appareil à gaufres.
- Versez la pâte dans les moules et laissez cuire 5-6 minutes
- Saupoudrez ensuite de sucre glace.
- Vous pouvez également rajouter le jus du demi-citron restant à volonté.
Petite variante : Vous pouvez remplacer les framboises par d’autres fruits de saison ou selon votre goût.
Astuce : Si vous utilisez des moules à gaufres en silicone, pensez à préchauffer votre four à 220°C (th 7-8). Huilez vos moules au pinceau avant de verser la pâte afin que vos gaufres n’accroche pas lors du démoulage.
Ensuite, un emporte-pièce, des bâtonnets en bois et hop le tour est joué.
Et comme en fin d'année on a tendance à toujours pâtisser plus (les fêtes, Le Meilleur Pâtissier, toussa...) et bien j'ai 4 kits Le Fleurier à vous faire gagner (1 marquise et 1 pinceau).
Alors comme direz Faustine Bollaert : "A vos marques, prêts? Pâtissez ! "
- Edit du 07/12/2015 :
Les commentaires gagnants sont les numéros : 2, 4, 5 et 12. Félicitations, j'attends votre adresse postale par mail (sandra.elle@yahoo.fr).
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